蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

类风湿关节炎穴位注射治疗法的四大优点

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2009-10-30 11:53:29 浏览次数:0

穴位注射是用一定的药物注射到人体穴位里治疗疾病的一种方法。它是在祖国医学针灸疗法舶基础上发展起来的,具有钎刺和药物的双重作用。本疗法有以下优点:

(1)具有针刺、注射药物对穴位刺激及药理作用的综合效能;

(2)减少了针刺留针时间,并且一般病人在穴位注射后即可随意活动;

(3)穴位注射后,机体吸收需要尸定时间;可在穴位内维持较长时间的刺激;

(4)由于是穴位注射,药物用量一般比常规量小,所以减少了某些药物的副作用。

穴位的选择和针灸取穴相同。可取肩髃;曲池;臀中、合谷、环跳、足三里等为主穴。根据不同部位的关节肿痛,再取配穴。如指关节肿痛可选用八邪;腕关节肿痛,选用阳溪、大陵;肘关节痛取曲泽;肩关节痛取肩髎,髋关节痛取风市;膝关节痛取膝眼;脊柱痛取华佗夹脊(华佗夹脊穴在第1胸椎棘突下至第5腰椎棘突下,每椎棘突下旁开5分处.计17对,共34穴)。哪几个脊椎痛,就在哪几个脊椎旁注射药液。一般每次取2-8穴,隔日注射1次,10次为一疗程,根据病情,可进行几个疗程。两个疗程之间,应该间歇1—2周,这样疗效会更好些。每个疗程最好固定注射几个穴位。

百度搜索

Google搜索