蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

冠心病常见类型的症状表现和饮食建议

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-11-26 09:39:10 浏览次数:0

冠心病是动脉粥样硬化导致器官病变的最常见类型,不同类型的冠心病其症状表现是不一样的,只有了解其症状表现后治疗时才可对症下药。接下来专家为我们做出详细的介绍四大类型冠心病的症状表现

1、心绞痛型冠心病的症状表现为胸骨后的压榨感,闷胀感,伴随明显的焦虑,持续35分钟,常发散到左侧臂部,肩部,下颌,咽喉部,背部,也可放射到右臂.有时可累及冠状动脉粥样硬化性心脏病这些部位而不影响胸骨后区.用力,情绪激动,受寒,饱餐等增加心肌耗氧情况下发作的称为劳力性心绞痛,休息和含化硝酸甘油缓解。有时候心绞痛不典型,可表现为气紧,晕厥,虚弱,嗳气,尤其在老年人。

2、心肌梗塞型冠心病的症状心肌梗塞发生前一周左右常有前驱症状,如静息和轻微体力活动时发作的心绞痛,伴有明显的不适和疲惫。梗塞时表现为持续性剧烈压迫感,闷塞感,甚至刀割样疼痛,位于胸骨后,常波及整个前胸,以左侧为重。

3、心力衰竭和心律失常型冠心病的症状部分患者原有心绞痛发作,以后由于病变广泛,心肌广泛纤维化,心绞痛逐渐减少到消失,却出现心力衰竭的表现,如气紧,水肿,乏力等,还有各种心律失常,表现为心悸.还有部分患者从来没有心绞痛,而直接表现为心力衰竭和心律失常。

4、无症状性心肌缺血型冠心病的症状很多病人有广泛的冠状动脉阻塞却没有感到过心绞痛,甚至有些病人在心肌梗塞时也没感到心绞痛。部分病人在发生了心脏性猝死,常规体检时发现心肌梗塞后才被发现。

人们的生活水平逐渐提高,同时,饮食条件也大大提高。但是饮食方面的变化同样是导致冠心病的发病率越来越高的罪魁祸首。科学合理的饮食能够大大降低冠心病的发生率。

医生建议,主食米面之外,适当搭配杂粮及豆类。瘦肉(包括鸡、鱼)每日2-3两,不吃或少吃肥肉,少吃动物内脏,但也不要绝对化,不时吃点肝还是有益的。做菜要用植物油,不用或少用动物油。青菜水果多吃有益,西红柿可以天天吃,但不要加太多糖,还有豆制品、花生米、核桃仁等也可常吃。

少盐:虽然盐是每天不可少的,但如吃得过量则钠摄入过多,是高血压的一个危险因素。成人日摄入食盐5-6克就可保持正常需要。目前北京人日均食盐量在12克左右,所以大体上减半为好。虽然这并不是一个独立的发病因素,但盐过量是高血压的一个重要因素。市场上售的低钠盐是值得提倡的。

控酒:喝酒过量有害,酒的热量高,烈酒不可常喝,黄酒、葡萄酒也要有节制地喝。

饮料:最方便有益的饮料是白开水和茶,含糖多的饮料不可多喝。

对于冠心病来说,甚至任何一种疾病,预防才是最理智和有效的手段。希望大家在生活饮食中能够提高警惕,健康饮食才能帮助您拥有一个健康的体魄。加强身体锻炼也是有效的预防方法。

百度搜索

Google搜索