蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

哮喘的早期症状及预防方法介绍

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-10-24 08:19:32 浏览次数:0

哮喘是一种常见的呼吸道疾病,如果治疗不及时,很可能伴随患者一生。那么怎样才能及早发现呢?有什么症状需要重视呢?我们可以通过下面的介绍来了解下。

哮喘:多在夜间或凌晨发生;此类症状常伴有广泛而多变的呼气流速受限,但可部分地自然缓解或经治疗缓解;此种症状还伴有气道对多种刺激因子反应性增高。哮喘的表现:

(1)呼吸加快或者呼吸短促。

(2)在玩耍的时候,感觉精力不足、体力不足和容易疲劳。

(3)常常咳嗽,特别是在玩耍、晚上或者大笑的时候。在发病早期,咳嗽有时候是主要的症状。

(4)出现胸痛或者胸部不适感。

(5)在用力呼吸时,胸部随着呼吸而上下运动及呼吸困难。

(6)出现喘息,这是最典型的症状。其特点是大口大口呼气和吸气,而且伴有呵呵声。

了解哮喘的疾病对哮喘的可帮助患者早发现、早治疗,减少哮喘给患者造成的伤害:

1.注意保暖:避免受凉感冒以及冷空气刺激诱发哮喘。

2.避免接触致敏原:对花粉及植物过敏者请不要到花园及植物园,严重花粉过敏者,可考虑异地预防。而且一天当中,午间及午后是空气中花粉飘散浓度较高的时间,此时,应尽量减少外出。在风沙比较大的地区,出行时,要注意天气情况,刮大风时要减少外出,免遭尘土及冷空气的刺激。

3.保持室内空气流通及地方清洁:哮喘病人应特别注意室内的清洁和空气流通,因为空气中的尘埃和细菌是引致哮喘病发主要致敏原,所以应该勤加打扫,减少空气中的尘埃,若在夏天,不宜长时间开放空调,需及时的更换新鲜空气。

4.戒烟:香烟中的化学品及吸烟时喷出的烟雾对哮喘患者都会有直接的影响,因为它们会刺激呼吸管道,所以患者应戒烟并且,勿长时间在吸烟群体中停留,以防吸入二手烟。

5.适量的运动:有些哮喘患者对运动有所顾虑,便停止一切运动,其实只要能根据自身情况选择适合的运动不但能够有效增强心肺功能,而且对控制病情大有帮助。

6.一年四季的预防哮喘发作:

冬去春来,天气变暖,空气中悬浮着很多花粉颗粒或者细菌,具有过敏性体质的人吸入这些便开始打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、咳嗽,此后逐渐引起哮喘。哮喘病患者需注意避免接触。夏季,也是哮喘高发的季节,要注意酷暑中的因素袭击,着天气变得炎热,空调的使用,冷饮的食用,都会无意中使哮喘病人遭遇冷因素的袭击。哮喘病人的呼吸系统极为敏感,受到冷空气的突然袭击时会使原本就处于高反应状态的气管、支气管会反射性地痉挛,引起咳嗽、气喘。另外,使用空调的房间空气不能得到及时更新,空调器内存积的病毒和灰尘,也能诱发哮喘。秋冬两季,一方面气候干燥,另一方面冷空气的加剧,哮喘患者需更加注意避免感冒诱发哮喘。

7.总结发病原因:哮喘发作过后,应细心寻找和分析诱发因素,尽可能避免。

百度搜索

Google搜索