蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

类风湿性关节炎病因及日常保健措施

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-10-13 08:39:41 浏览次数:0

造成类风湿性关节炎的主要日常病因是什么?我们患上类风湿性关节炎的话,对于我们来说,类风湿性关节炎就会影响到我们的身体,而且类风湿性关节炎严重的时候还会出现其他情况,所以,我们要了解造成类风湿性关节炎的病因才行,避开这些病因,尽可能避免患上类风湿性关节炎。那么,造成类风湿关节炎的主要日常病因是什么?下面给大家介绍一下。

1.内分泌因素:雌激素可刺激类风湿关节炎的发病。

2.遗传因素:越来越多的资料显示风湿病与遗传因素有关。类风湿关节炎、强直性脊柱炎均有遗传倾向,痛风、风湿热与遗传因素也有密切关系。

3.免疫因素:免疫异常在风湿病的发病中占有重要地位,许多风湿病至少有部分原因是由免疫异常引起的。如类风湿关节炎属于自身免疫性疾病。

4 .感染因素:很多风湿病与感染有关。如风湿病的发病与a型溶血性链球菌的感染有关,强直性脊柱炎与肺炎克雷伯氏菌感染有关,类风湿关节炎与微生物感染有关。

5 .其他因素:物理因素、化学因素、环境因素、机体素质等也均是重要的诱发因素。

疾病保健好了是很重要的,及时治疗及时才能尽快的恢复健康,现在类风湿性关节炎是发生率很高的,影响相当的严重,我们需要及时的进行治疗做好保健。那么类风湿性关节炎常用的保养措施是什么?

类风湿性关节炎不宜吃海鲜,据医学专家介绍,类风湿性关节炎多发于手、腕、足等小关节,反复发作,呈对称分布。早期有关节红肿热痛和功能障碍,晚期关节可出现不同程度的僵硬畸形,并伴有骨和骨骼肌的萎缩。除关节病变外,还可表现为发热、疲乏无力、心包炎、皮下结节、胸膜炎、动脉炎、周围神经病变等。

在日常生活中,类风湿性关节炎患者除了要避免受寒气侵扰外,还要注意不同食物对类风湿性关节炎有不同作用,有些食物能明显地加重症状,如:高脂肪类食物对关节有较强的刺激作用,故患者不宜多吃,如牛羊肉、奶制品等;海产类食品因其中含有尿酸,被人体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节症状加重,因此类风湿性关节炎患者不宜吃海产品。

有些食物则益于缓解关节炎症状,如蔬菜、水果可以满足人体对维生素、微量元素和纤维素的需求,同时具有改善新陈代谢的功能,可起到清热解毒、消肿止痛的作用,从而有助于缓解关节炎症状。譬如山药、扁豆、豆腐、芹菜、苦瓜、丝瓜和香菇、黑木耳等食物,均有助于缓解局部的红肿热痛等症状。

以上叙述就是对类风湿性关节炎的病因及常用的保养措施是什么的详解介绍,我想怎么此病症人们都应该清楚了,希望大家平时注意,好好保健此病症,维护自己的身体健康。

 

百度搜索

Google搜索