蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

近视对生活的影响和危害

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-03-12 09:03:37 浏览次数:0

    近视眼是现在发病率最高的一种疾病,而且对很多人的影响都是很大,所以很多人就想治疗近视眼,摆脱近视的困扰。生活中由于近视而对一个人造成重大影响的例子很多。比如有些大学的某些专业对视力有严格的要求,近视学生则与这些专业无缘。而生活中由于近视造成的笑话也比比皆是。那么近视到底会给我们的生活,学习造成哪些影响呢?
近视眼对工作,生活都造成了很大的影响。使的很多优秀的学生可能失去自己喜欢的专业教育机会和将来的工作机会。近视眼可能成为人生发展的绊脚石。在日常生活中,低、中度的近视眼,通过佩戴框架眼镜、隐形眼镜,可以获得良好的矫正视力。对生活的影响不大。但是,高度近视眼、病理性近视眼的患者,在晚年可发生退行性病变,视力逐渐减退,配镜也不能矫正视力,个别患者还会出现视网膜脱离,黄斑出血,黄斑变性,矫治视力逐渐下降,甚至失明,对患者的视力造成巨大危害。
      在工作中,人们对视力的要求越来越高。两眼矫正视力之和低于5.0的学生不能报考中等专业学校。裸眼视力任何一眼低于5.0的学生,不能被交通运输类的热力机车、公安类的侦察等专业录取。裸眼视力任何一眼低于4.8的学生,不能被矿业类音乐、舞蹈类及戏剧、杂技类的表演专业,体育科录取,这真是赤裸裸的排斥啊。
      社会一直在发展,对人类的要求也就更高了,我们不得不改变自己的不足。我们可以看看周围有很多人都戴着眼镜,有的戴的是隐形你会看不到,但戴隐形也是想摆脱那框框的束缚,但它并不能改变近视的事实。
近视眼的危害要警惕,近视的危害相信或多或少都会知道的,要知道现在近视的出现率是逐渐的增加,而且青少年近视也是现在很常见的,这也是很多人都在关注近视的原因,对于近视的危害也是有知道的,只有知道近视的危害,才会知道预防近视的重要性,下面就介绍一下近视眼的危害。
视力低下,眼睛经常干涩和疲劳,影响学习、生活和工作质量。长期戴镜,会导致生活工作不便,这就是近视眼的危害。中高度近视,会导致眼球突出,眼睑松弛,影响容貌,这也是近视眼的危害。近视患者其白内障、青光眼的发病率明显高于正常人,这也是近视眼的危害。
最主要的近视眼的危害是,中高度近视,特别是高度近视容易引发玻璃体混浊、视网膜出血和脱离而致盲。近视眼的危害还有升学、参军和找工作受限。老年后因为花眼而必须配两副眼镜。
    以上就是对近视眼的危害的介绍,现在应该是有了解了吧,近视是一定不能忽视的,一定要知道对近视的预防,近视在生活中的预防是很有必要的,要知道在生活中养成好的用眼习惯,知道保护好眼睛的健康卫生,希望本文对您有帮助,祝您健康!

百度搜索

Google搜索