蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

近视的预防和食疗方法

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-02-04 08:28:06 浏览次数:0


     近视的出现也是现在很多人都在关注的,很多人现在也是深受近视的影响,近视对人们的生活的影响也是很大的,对有的人的工作也是会有影响的,对于近视的预防也是都会去关注的,下面就介绍一下近视的预防方法。
一、近距离的用眼姿势要正确。近距离用眼姿势是导致近视出现的因素。近距离用眼时 ,桌椅高低比例要合适 ,端坐 ,书本放在距眼 30cm的地方。坐车阅读、躺在床上阅读或伏案歪头阅读等不良的用眼习惯都将增加眼的调节负担和辐辏频率 ,增加眼外肌对眼球的压力 ,尤其是中小学生的眼球正处于发育阶段 ,球壁伸展性比较大 ,长时间的不良用眼姿势容易引起眼球的发育异常 ,导致近视眼的形成。
二、近距离用眼时的光线要适中。近距离用眼时光线过强或太弱均是造成近视眼的重要因素。因此 ,在夜晚或光线暗的环境下 ,照明最好采用 40~ 60W的白炽灯 ,放在书桌的左上角。这是因为白炽灯的光线比较柔和 ,显色性能良好 ,眼球容易适应 ,防止了光线过强或过暗所带来的用眼疲劳。
三、近距离用眼的时间不宜过长。每隔 45~60分钟要休息 10~ 15分钟。休息时应隔窗远眺或进行户外活动 ,使眼球调节肌得以充分放松。
四、积极参加体育锻炼 ,增强体质。机体素质的好坏与青少年近视眼的发生也有密切关联。比如说 ,营养不良、患急慢性传染病、体质虚弱、偏食或贪吃甜食的孩子常见有近视眼。
近视的食疗方法是什么?近视是现在不能忽视的,现在也所有很多的人都患上了近视的,近视的出现也是让很多人是生活受到影响,对于近视的食疗方法也是都会关注的,下面就介绍一下近视的食疗方法。
黄芪牛肉。原料:黄牛瘦肉200克,黄芪50克,毛肚250克,当归20克。制作:牛肉去筋络,切薄片;毛肚洗净切片;二味中药水煎取药汁备用。炒锅置火上,入植物油烧六成热,下豆瓣油和泡辣椒段炒香,投入姜米、大蒜和花椒炒几下,投入牛肉、毛肚,再下醪糟汁、精盐和鸡精煮开,添入鲜汤煮沸,然后加牛油和药汁煮沸,慢熬即可。
鸡肝蛋汤。原料:鸡肝150克,鸡蛋2个。制作:锅置火上,下猪油少许烧九成热,下生姜、大蒜炸金黄色,弃去,放入鸡肝煸炒几下,入高汤煮沸,投入鸡蛋、精盐、葱花、鸡精即可。
枸杞猪眼沙锅。原料:枸杞30克,猪眼二对,桂圆肉100克,山茱萸15克。制作:枸杞、山茱萸洗净入布包;猪眼洗净。锅置武火上,放入熟猪油少许烧热,下生姜、大蒜炸金黄色,放入猪眼、桂圆、料酒、精盐、下水烧沸,撇去浮沫,下药包,待汤翻滚后倒入沙锅内。猪眼炖至软烂,撒入葱花、鸡精即可佐餐。
以上就是对近视的预防方法和食疗方法的介绍,现在应该是有了解了吧,一定不要忽视了对近视的预防,生活中也是有很多预防近视的方法的,因此要知道预防近视从身边的习惯做起,希望本文对您有帮助,祝您健康!

百度搜索

Google搜索