蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

老年白内障的症状和预防保健方法介绍

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-01-13 09:02:12 浏览次数:0

对于白内障的症状,你了解吗?不管是哪种疾病,了解其症状,有利于早期发现,对于疾病的治疗是有很大帮助的。对于白内障也一样,它的致盲率很高,所以一定要及早发现其症状,及时采取治疗措施。下面我们就来了解一下白内障的有关症状有哪些?
位于晶状体后方的混浊在明亮光线下对视力的影响也较重。因为晶状体后极是光线必经之路,这种白内障更容易损害视力。有一种核性白内障(从晶状体中心部开始混浊),初期症状可表现为近视力提高,其原因是核性白内障增加了晶状体的聚焦能力,看近距离物体显得更清楚。
多数老年人因老视看近距离物体有困难,在患白内障后的初期,他们惊异地发现,他们不戴老花镜也能阅读了,这种现象通常称为第二视力。虽然一般白内障为无痛性,但少数患者可因晶状体肿胀而使眼压增高(青光眼),出现眼痛症状。
老年性白内障是生活中最常见的一种白内障,专家称其为一种正常的生理退化现象。但是老年性白内障是可以得到有效预防的。生活中有很多老年人比较关注老年白内障预防保健知识,有有效预防白内障。那么,老年白内障预防保健措施有哪些呢?
老年白内障预防保健措施主要有:
1.定期按摩眼部,可做眼保健操进行眼部穴位按摩,如按摩睛明、横竹、瞳子骨、太阳、医风等穴位。通过按摩,可加速眼部血液循环,增加房水中的免疫因子,提高眼球自身免疫力,从而延缓晶体混浊的发展。
2.避免机体缺水,眼内的晶状体不断进行着代谢,水分在其代谢和保持透明过程中起着重要作用。老年人体内缺水,是导致晶状体变浊的原因之一。因此,要让自己养成多饮水的习惯,还要特别注意防止腹泻、呕吐、大量出汗,那会造成脱水,对晶状体不利。
3.避免长期过量接触辐射线,长期接触长波紫外线辐射,可导致慢性蓄积性晶状体损伤,诱发或加速白内障的生成和发展,所以要避免在强烈的阳光、灯光或其他辐射线照射下工作和学习,在户外活动时,应戴有色眼镜,以防辐射线直射眼睛。
4.避免过度视力疲劳,用眼应以不觉疲倦为度,并注意正确的用眼姿势,距离、光源是否充足等。每用眼一小时左右,让眼放松一下,如闭眼养神、走动、望天空或远方等,使眼得到休息。尽量不要长时间在昏暗环境中阅读和工作。
5.保持心情舒畅,要避免过度情绪激动,保持心情舒畅,保证全身气血流通顺畅,提高机体抗病能力,这对老年白内障预防保健,同样很重要。
老年人是白内障的主要患病人群,生活中一定要做好预防,多学习一些老年白内障预防保健知识,不让疾病的发生影响每一个人的生活。

百度搜索

Google搜索