蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

儿童哮喘会有的症状表现和诊断方法

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-12-26 08:55:31 浏览次数:0

儿童哮喘是儿童的一种常见疾病,近年来的患病有所增高,让家长很是困扰。为了孩子的健康,家长们应了解儿童哮喘的一些知识,以便做好哮喘的预防,或是及早发现患病,及时采取治疗。下面就为大家介绍儿童哮喘会有什么症状出现。
(一)发作先兆及早期表现:患儿受到变应原、冷空气或其他诱因的刺激时,往往首先表现为上呼吸道过敏的症状,如眼痒、鼻痒、打喷嚏、流清涕等,婴幼儿因不能诉说,仅可见揉鼻搓眼等表现,进一步表现为上腭痒、咽痒、干咳和呛咳。
(二)典型发作时表现:突然发作的喘息为儿童哮喘的主要特征,儿童哮喘的喘息症状根据哮喘的严重程度而有较大的差异。患儿可出现高调喘鸣声,不用听诊器或相隔一定距离即可听到。呼吸频度加快、呼吸困难,婴幼儿可表现为张口呼吸、鼻翼扇动。
严重发作时可表现为烦躁不安、紫绀、面色苍白、出冷汗。查体可见三凹征、心率加快、双肺有哮鸣音。进一步加重可出现心力衰竭的表现如颈静脉怒张、浮肿、肺底中、小水泡音、肝脏肿大。慢性哮喘患儿可见肺气肿体征,如桶状胸、胸部叩诊呈鼓音。
(三)缓解期的表现:在缓解期,哮喘患儿可无任何症状和体征,或仅表现为过敏性鼻炎的症状。少数患儿可有胸部不适,肺内哮鸣音或有或无。
让孩子拥有一个健康快乐的童年,是家长们的心愿。为了孩子的健康,家长们一定要注意做好儿童哮喘的预防措施。小儿支气管哮喘患者需要做哪些检查?哮喘病是儿科常见的呼吸道疾病之一,小儿患有支气管哮喘主要表现为反复发作性咳嗽、喘鸣和呼吸困难,并可诱发多种并发症,需及早进行诊治。那么,小儿支气管哮喘患者需要做哪些检查呢?诊断小儿支气管哮喘的方法主要有:
首先,小儿支气管哮喘患者应进行血常规检查。小儿哮喘患者进行血常规检查可发现红细胞、血红蛋白、白细胞总数及中性粒细胞一般均正常,但应用β受体兴奋剂后白细胞总数可以增加,若合并细菌感染两者均增加。
其次,嗜酸细胞计灵敏也可以诊断小儿支气管哮喘。大多数过敏性鼻炎及哮喘患儿血中嗜酸细胞计数超过300×106L(300/mm3),痰液中也可发现有嗜酸细胞增多和库斯曼氏螺旋体和夏科氏结晶。
最后,可通过胸部X线检查检查小儿支气管哮喘。在哮喘缓解期进行X线检查大多正常,在发作期多数病儿可呈单纯过度充气或伴有肺门血管阴影增加,有合并感染时可出现肺部浸润,以及发生其它并发症时可有不同表现。
大家在了解小儿支气管哮喘患者需要做哪些检查后,就应该在哮喘症状出现时及时到医院进行检查,以了解病情,选择合适的方法进行治疗

百度搜索

Google搜索