蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

高血脂的相关知识简介

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-11-20 08:42:31 浏览次数:0

低密度脂蛋白偏高会产生脑血栓吗?低密度脂蛋白偏高导致的脑血栓应怎么办?人体血浆中的脂蛋白重要分为高密度脂蛋白跟低密度脂蛋白,其中低密度脂蛋白被称为是胆固醇,如果它偏高的话就会导致其所携带的胆固醇在血管壁上存积,时光久了就会导致血栓的构成,从而就会阻塞血管发生心脑血管疾病,假如要使梗塞脑血管的话就会导致脑堵塞、脑溢血的发生,拥塞血汗管将会发生冠心病和心梗。

这些都是重大要挟人类健康的疾病,所以在生涯中对低密度脂蛋白偏高要引起足够的器重。对于初期低密度脂蛋白偏高的患者来说首先要调节、节制饮食,要以素食为主,多吃生果、青菜、豆质品类,下降胆固醇、脂肪的摄取量,少吃肥肉、动物内脏等高胆固醇类食品,另外还要把持油量的摄入,食用要以动物油为主,戒烟、限酒,恰当的活动等等,这对于初期的患者来说是有很主要的调节作用。然而对严峻的低密度脂蛋白偏高的患者来说岂但要留神这些良好的生活习惯,而因为此种方式仅能起到帮助调节的作用,对于降低胆固醇来说后果还不是很好,要想有效把胆固醇降低至畸形程度,要在良好的生活习惯同时及时的服用一些有效的降脂药物,只有这样左右开弓来进行降脂医治才是最有效的办法,这也是最迷信的。

如果血脂过多,容易造成"血稠" 在血管壁上形成沉积,逐渐形成小的"斑块"(就是我们常说的"动脉粥样硬化"),这些"斑块"增多、增大,逐渐阻塞血管,使血流变慢,严峻时血流被中断。高血脂是指血中胆固醇(TC)/或甘油三酯(TG)过高或高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)过低,古代医学称之为血脂异样。

如果血脂过多,轻易造成"血稠" 在血管壁上造成沉积,逐步构成小的"斑块"(就是咱们常说的"动脉粥样硬化"),这些"斑块"增多、增大,逐渐梗塞血管,使血流变慢,重大时血流被中止。这种情形如果发生在心脏,就引起冠心病;产生在脑,就会呈现脑中风;如果拥塞眼底血管,将导致视力降落、失明;假如发生在肾脏,就会引起肾动脉硬化,肾功效衰竭等。此外,高血脂可引起高血压、诱发胆结石、胰腺炎,加重肝炎、导致男性性功能阻碍、老年痴呆等疾病。哪些高血脂食疗方法可以降血脂,为大家推荐几副常见的高血脂食疗方。

紫茄子紫茄子中富含维生素p,能 增加毛细血管的弹性,防止血管变脆,增强人 体细胞间的粘着力,保护血管,降低胆固醇含 量,预防动脉硬化;另外,茄子还有较强的抗氧化功能,可有效地抗拒自由基对人体的侵 0食疗方法:每天取50g紫茄子,切成长条状上笼蒸透后食用,町加些大蒜汁调味,连 15天为一个疗程。

洋葱洋葱含有环蒜氨酸和硫氨基酸,可降低血脂、防止动脉粥样硬化。食疗方 法:每天生吃1头洋葱,连续2周为一个疗程。

海带海带中含有褐藻糖胶、褐藻淀 粉、硫酸多糖和甘露醇等物质,能降低血清低 密度脂蛋白,维持高密度脂蛋白含量,抑制胆 固醇的吸收,预防血栓形成及动脉粥样硬化。 食疗方法:每天取25 g海带,煎汤服用或煮 熟调菜食用,30天为一个疗程。

百度搜索

Google搜索