蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

诱发糖尿病的病因及护理措施

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-10-29 09:10:59 浏览次数:0

研究发现,很多的糖尿病患者都是由于在生活中的不良习惯造成的,人们在生活中要多加的注意,患上糖尿病要积极的去进行治疗才是,以免造成不好的影响,那么糖尿病的问题生活有哪些因素需要注意的呢?

导致糖尿病的一个重要的原因就是现在生活水平的增高,人们饮食健康上不注意所导致。吃出来的。人都说糖尿病是人们吃出来的,这种说法是非常有道理的。在六七十年代,我国人民的主粮按计划分配,鸡鱼肉蛋凭证供应,当时糖尿病的发生率极低。改革开放以后,人民的生活水平不断提高,主粮和副食品都很丰富,不合理的饮食结构导致人们机体营养过剩,内分泌功能失调,严重诱发了糖尿病。

很多人现在生活比较的空虚荒凉,而且也从来不参加运动。现代生活使人们的活动量大为下降,如以车代步,以电梯代替登高,以家用电器代替家务等。另外,大多数人缺乏参加体育锻炼的习惯和条件,运动量不足的现象比较普遍。而运动量不足不仅降低机体的抗病能力,还会减慢细胞内葡萄糖的转运,降低肌肉葡萄糖的氧化和利用率,以及机体对胰岛素的敏感度。因此,闲逸也是诱发糖尿病的重要因素之一。

心理以及精神方面有着巨大的压力所导致。这主要指的是人们心理上容易出现不舒服的感觉,这也会引发糖尿病。近些年来,国内外学者研究发现,不良的精神刺激可以严重扰乱机体的内分泌功能,由此,情绪和精神因素也是糖尿病的重要诱因。如今,现代社会生活节奏加快,竞争剧烈,若当事人缺乏足够的心理承受能力,则很容易因内分泌功能失调而导致糖尿病的发生。

糖尿病对于男性朋友来说在饮食上没有过多控制,但是对于女性朋友来说在月经期一定要控制好自己的进食方法,许多女性糖尿病患者在月经期间不知道该怎么应对,也不知道在这个特殊日子,会带来什么影响。其实女性可以学习一些基本的糖尿病护理措施,有助于身心的稳定和健康。

饮食上应注意少吃多餐、规律进食、避免血糖波动过大。避免食用酒精、咖啡等刺激性食物可以减轻情绪急躁。保持合适的活动量不仅能帮助维持血糖稳定、还能减少经前期综合征和经期的各种不适感觉,维持情绪轻松稳定。

女性糖尿病患者如果处于月经期间,对疾病是有影响的。在这个特殊的时期,应该做好适当的调整,避免并发症的发生。糖尿病患者要保持血糖的稳定,才能有效控制病情。但部分糖尿病女性患者在月经周期的特定时间段里会出现明显的血糖波动。这是因为月经周期由雌激素和孕激素调控,经前数日内雌孕激素水平达到最高,而月经来潮时又会迅速降低。

蓝光专家为了糖尿病患者的健康,通过以上的讲解让各位患者能够正确的对待糖尿病,糖尿病患者需要详细了解糖尿病的一些基本知识,了解这些,才能更好的应对所发生的一些突发事件。

百度搜索

Google搜索