蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

先天性近视的预防和术后护理

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-02-06 09:17:28 浏览次数:0

先天性近视通常是因为遗传和环境两大共同因素作用形成的结果,先天性的近视眼可以很好的预防吗?在这里蓝光专家表示,先天性近视完全是可以通过一些方法来很好的预防近视眼的。那么,如何更好的预防先天性近视呢?
从眼病的调查结果分析,有近视家族史的家庭成员,发生近视的比率比没有近视家族史的要高些,说明近视的发病与遗传有一定关系。但近视的发生又受后天环境因素的影响,所以,目前学者们都认为,近视属于多基因遗传,即病人有多个致病基因,但又有环境因素的作用,这在单纯性近视的发生上是很容易看到的现象。环境因素包括照明不佳,不良的阅读和工作习惯,如长时间阅读和近距离工作,眼的调节肌肉处于持续的紧张收缩状态,进而调节能力减弱,而发生近视。但同样的条件下,并不是所有的人都发生近视,而某些近视患者也并非做近距离工作,或很少阅读书报。可见,先天性近视近视是遗传和环境共同作用的结果,是可以预防的。
对于高度近视则认为是常染色体隐性遗传引起的。即父母双方均为高度近视患者,其子女患高度近视的发生率是100%如果双亲中一方为高度近视,另一方是基因携带者,则子女高度近视的预期发生率是50%;如果双方均无高度近视表现,而只是基因携带者,则子女高度近视的发生率是25%。
近视眼手术后如何保养最为科学?大家都知道,近视手术后保养最为关键,保养不当还会复发,所以患者还需要小心的护理和保养,才能使手术效果更加符合预期视力。一般有以下一些注意事项:
近视眼术后护理及用眼的注意事项:(该手术后限制剧烈运动在三个月内)
1、术后2天内请戴上挡风眼镜或太阳眼镜,睡觉时请戴着眼罩保护术眼以免外力导致角膜瓣移位。
2、术后1周内不进夜总会及舞厅,不进食刺激性食物(以免加重眼部不适),1周后饮食无特殊要求。
3、术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读、看电视等等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。
4、术后1月内勿游泳,不在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内。睡觉时最好戴上眼罩。为了减轻眼部不适,术后1月内外出时可戴上挡风眼镜或太阳眼镜。
5、术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不匀或视物双影等症状,为了预防疲劳,可能需戴低度镜片帮助看近。这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同,症状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,请您不要为之担心。
6、术后三月内请避免外力碰撞术眼。
7、术后2周内洗头洗脸时不宜将水溅入眼内,不宜揉眼。

百度搜索

Google搜索