蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

青光眼的检查事项及确诊

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-01-27 08:54:59 浏览次数:0

确诊青光眼要做哪些检查呢?专家表示青光眼给很多人带来了死去活来的伤痛。很多眼病患者都很关注这个问题。青光眼是一种严重的危害视力及致失明的常见眼病,其临床表现之一就是眼睛疼痛,有很多患者因为眼睛疼痛到医院看医生,担心自己得了青光眼。那么,确诊青光眼要做哪些检查呢?
(1) 青光眼超声生物显微镜检查的应用:该项技术可在无干扰自然状态下对活体人眼前段的解剖结构及生理功能进行动态和静态记录并可作定量测量,特别对睫状体的形态、周边虹膜后房形态及生理病理变化进行实时记录,为原发性闭角型青光眼,特别是原发性慢性闭角型青光眼的诊断治疗提供极有价值的资料。
(2) 青光眼共焦激光扫描检眼镜:该机采用了低能辐射扫描技术实时图像记录及计算机图像分析技术。通过共焦激光眼底扫描,可透过轻度混浊的屈光间质获得高分辨率、高对比度的视网膜断层图像,能准确记录和定量分析视神经纤维分布情况视盘的立体图像,并能同时检查视乳头区域血流状态和完成局部视野、电生理检查对青光眼的早期诊断、病情分期及预后分析均有重要价值。
(3) 青光眼定量静态视野图形视觉诱发电位检查:青光眼出现典型视野缺损时,视神经纤维的损失可能已达50%。计算机自动视野计通过检测视阈值改变为青光眼最早期诊断提供了依据。图形视觉电生理PVEP、PE-RG检查在青光眼中有一定敏感性及特异性。如将上述二种检查结合起来,能显著提高青光眼的早期检出率。
如何确诊先天性青光眼呢?专家表示青光眼给很多人造成死去活来的伤痛。很多的额朋友都会问道这样一个问题:如何确诊先天性青光眼呢?阻塞了房水排出通道,导致眼压升高,整个眼球不断增大,故又名水眼,或称发育性光眼。那么,如何确诊先天性青光眼呢?
(1)青少年出现类似原发性开角型青光眼的症状体征,进行性视力下降和近视增加。
(2)眼压异常升高,前房角为宽角,原发性者可表现为房角发育异常,继发性者可伴有房角、虹膜、角膜发育不良或伴有其他眼部或全身性先天性发育异常。
(3)婴幼儿出现不明原因的畏光、流泪或眼睑痉挛,进行性角膜眼球增大,前弹力层破裂,角膜水肿混浊。
(4)检查要点:婴幼儿麻醉下完成下列常规检查:眼压、角膜直径及改变,手持裂隙灯眼前段及前房角镜检查,眼底C/D、RNFL检查,超声眼轴测量,有能力接受视野检查者应接受视野检查,有条件者应作视诱发电位、视网膜断层扫描厚度测量,视乳头计算机图象处理检查。
(5)出现进行性青光眼视乳头凹陷扩大(婴幼儿C/D>0.3)RNFL萎缩和视野损害。
通过以上的介绍相信大家都有了更多的了解。了蓝光专家建议广大朋友,应该积极的预防青光眼的发生,多参加运动,养成良好的生活习惯,避免带来更多的影响。

百度搜索

Google搜索