蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

近视眼的特点及饮食预防

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-12-29 09:05:15 浏览次数:0

如今,越来越多的人近视,近视已经是一个很普遍的现象。近视眼是眼科的常见病,多发生在青少年,而且近视眼严重影响了人们的视力,如果经常戴眼镜会导致人们的眼睛变形,所以人们要及时诊断近视眼,及时治疗近视眼,下面先了解下近视眼的征兆。
眯眼,当远处目标看不清时,孩子往往采取眯眼的办法来弥补,因为眯眼时眼睑可以遮挡部分瞳孔,减少弥 散光 线,减少散光的影响,从而暂时提高和改善视敏度。
揉眼,看不清目标时,常用手揉眼睛,以企图更好地看清楚些。
凑近,常常表现在看电视时往近处凑,尽量靠近电视机,看书写字时。趴得很近、很低。
歪头,常发生的是歪头看电视,也是由于在歪头时,可以减少部分弥散光线的干扰和影响,有些孩子甚至会养成歪头的习惯。
眨眼,频繁眨眼在一定程序上可缓解近视,增加视力清晰度。不少人在流泪时,看东西也会更清楚一些。
近视眼的征兆,对于人们及时诊断治疗近视眼是有很大的帮助的,而且在刚开始治疗近视眼是很方便纠正的,希望青少年在平时要养成良好的生活习惯,看书或是看电视,都应该保持一定的距离。眼睛是很重要的哦,一定要保护好,不要近视后再来后悔哦。
那怎样调整饮食预防孩子近视?近视是现在都知道的,现在也是有很多的人都深受近视的伤害,都也是知道有的饮食也是可以预防近视的,对于调整饮食预防孩子近视也是都很关注的,下面就介绍一下调整饮食预防孩子近视的方法。
一、钙 钙:这两种元素较高对增强巩膜的坚韧性起主要作用。食物中牛骨、猪骨、羊骨等动物骨骼含钙丰富,且易被人体吸收利用。其他如乳类、豆类产品、虾皮、虾米、鸡蛋、油菜、小白菜、花生米、大枣、深绿色蔬菜等含钙量也较多。
二、蛋白质:巩膜含有多种必需氨基酸,构成眼球坚固外壳。缺乏蛋白质不仅影响正常的身体发育,也会使巩膜的弹性降低,容易拉长形成轴性近视。肉、鱼、蛋、奶等动物性食物不仅含有丰富的蛋白质,而且含有全部必需氨基酸。
三、铬、锌:人体铬含量不足,就会使胰岛素调节血糖功能发生障碍,诱发屈率性近视。锌在眼内参与维生素A的传递与运输,维持视网膜色素上皮的正常组织状态,维护正常视功能。
四、维生素 :虽然人体对维生素的需求量很小,但它们在人体物质和能量代谢中起着举足轻重的作用。应适当多补充维生素A、B1、B2、C及E。
五、富含维生素A、E的食品:有蛋、奶、肉、鱼、肝脏。维生素A最好的食物来源是各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜也可以。富含维生素C的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。
上述就是对近视眼的特点和调整饮食预防孩子近视的介绍,现在应该是有了解了吧,近视是一点不能忽视,一定要重视对孩子的近视的预防,让孩子从小就有预防近视的意识,希望本文对您有帮助,祝您健康!

百度搜索

Google搜索