蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

冠心病的并发疾病及预防常识

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-11-24 08:55:26 浏览次数:0

冠心病容易并发哪些疾病,朋友们知道吗?冠心病是中老年人最常见病的一种疾病,一旦患上很是影响人们的身心健康,倘若不及时治疗,还会危害生命的健康,甚至并发出很多意想不到的疾病。那么,冠心病容易并发哪些疾病?

1.心室壁瘤。主要见于左心空,发牛率5%-20%。心电因右病理性Q波。T段拾高持续1个月以上,X线、超声心功图及放射性核素检查显示心室壁痫表现。

2.乳头肌功能失调。发牛率达高,心尖区听到收缩小晚期喀喇音和响亮的吹风样收缩期杂音,严重失调者导致左心衰。

3.乳头肌断裂。发生率1%3d内多发,死亡率高。心尖区听到响亮的吹风样收缩期杂音,第一心音减弱,出现严重心衰和()心源性休克,可迅速发生肺水肿。

4.拴塞。是心肌梗死很重要的并发症。见于起病后l-2周,多为定心室附壁血栓脱落致脑、肾、脾、四肢等动脉栓塞:下肢静脉血栓脱落产生肺动脉拴塞。

5.心脏破裂少见,绝大多数为心室游离壁破裂。造成急性心包积血,出现急性心包压塞而淬死,常在起病后1周左右发生。

冠心病容易并发哪些疾病?针对这个问题,朋友们现在都知道冠心病容易并发哪些疾病了吧。所以我们建议患者要及时治疗,不要耽误病情,以免日后并发很多意想不到的疾病。预防冠心病的常识,朋友们知道吗?

冠心病是中老年人最常见病的一种疾病,一旦患上很是影响人们的身心健康,倘若不及时治疗,还会危害生命的健康。所以掌握冠心病的小常识对健康很重要。那么,请看下文专家介绍预防冠心病的常识吧。

1.心绞痛经处理仍持续不缓解者,且有心前区憋闷、窒息感、大汗不止者,应描记心电图及超声心动图,若证实是急性心肌梗塞者,应立即采取中西医结合急救,防止室颤、心源性休克的发生。

2.冠心病者,应心胸开阔,定期检查,注意病情变化。如心绞痛急性发作,应当地休息,服药治疗。如冠心苏合香丸、麝香保心丸、速效救心丸;或含化消心痛、心痛定、硝酸甘油片;必要时吸氧,心情紧张者服安定辅助治疗。

3.平素生活要有规律。适当的体育锻炼不但能预防肥胖,改善心肺功能,增强应变能力;还能减少高脂血症、糖尿病、高血压、高粘血症和血栓形成的发生。锻炼的方式因人而异,一般以太极拳、散步、气功操为宜。

4.合理的饮食、良好的卫生习惯对防止冠心病的发生和进展有重要作用。以素食、青菜、水果为主要饮食,将会减低血胆固醇、脂蛋白的升高;菜油、花生油、玉米油有助于降低血中胆固醇,应增加食用。养成良好的大便习惯,保持大便通畅;洗澡水宜温不宜热,不宜大池。

通过上文专家的解答,朋友们现在都知道了吧。供广大患者参考。多一点常识,多一点健康,何乐而不为呢?

百度搜索

Google搜索