蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

高血脂对人类的危害和食疗方法

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-11-11 08:47:13 浏览次数:0

大批研讨材料表明,高血脂症是脑卒中、冠心病、心肌梗死、猝逝世的危险因素。此外,高血脂症也是增进高血压、糖耐量异样、糖尿病的一个主要危险因素。 高血脂症还可导致脂肪肝、肝硬化、胆石症、胰腺炎、眼底出血、失明、四周血管疾病、跛行、高尿酸血症。所以必需高度器重高血脂的迫害,踊跃的防备跟医治。

高血脂是引起人类动脉粥样硬化性疾病的重要危险因素。像常见的动脉粥样硬化性疾病有:冠心病(包含心肌堵塞、心绞痛及猝死)、脑梗塞以及周围血管血栓栓塞性疾病。这些心脑血管性疾病的发病率高,危害大,病情进展凶险,其死亡率约占人类总死亡率的半数左右。

高血脂会导致肝部功效伤害,长期高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损害后,构造产生变更,而后导致肝硬化,伤害肝功能。

高血脂会导致高血压,在人体内形成动脉粥样硬化当前,会导致心肌功能杂乱,血管缓和素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。人体一旦形成高血压,会使血管常常处于痉挛状况,而脑血管在硬化后内皮受损,导致决裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。

高血脂会导致冠心病,当人体因为长期高脂血症形成动脉粥样硬化后,使冠状动脉内血流质变小、血管腔内变窄,心肌注血量减少,造故意肌缺血,导致心绞痛,形成冠心病。

四、高血脂会伤害冠状动脉,造成粥样硬化,大量脂类物资蛋白,在血浆中沉积挪动,下降血液流速,并通过氧化作用酸败后沉积在动脉血管内皮上,并长期黏附在血管壁上,侵害动脉血管内皮,构成血管硬化。

哪些高血脂食疗方法可以降血脂,为大家推荐几副常见的高血脂食疗方。

紫茄子紫茄子中富含维生素p,能 增加毛细血管的弹性,防止血管变脆,增强人 体细胞间的粘着力,保护血管,降低胆固醇含 量,预防动脉硬化;另外,茄子还有较强的抗氧化功能,可有效地抗拒自由基对人体的侵 0食疗方法:每天取50g紫茄子,切成长条状上笼蒸透后食用,町加些大蒜汁调味,连 15天为一个疗程。

洋葱洋葱含有环蒜氨酸和硫氨基酸,可降低血脂、防止动脉粥样硬化。食疗方 法:每天生吃1头洋葱,连续2周为一个疗程。

海带海带中含有褐藻糖胶、褐藻淀 粉、硫酸多糖和甘露醇等物质,能降低血清低 密度脂蛋白,维持高密度脂蛋白含量,抑制胆 固醇的吸收,预防血栓形成及动脉粥样硬化。 食疗方法:每天取25 g海带,煎汤服用或煮 熟调菜食用,30天为一个疗程。

百度搜索

Google搜索