蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

哮喘患者的症状及居室安排

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-10-30 09:13:09 浏览次数:0

哮喘的症状具体有哪些?哮喘是一种很可怕的疾病,因为患有哮喘如果不及时进行治疗有可能会导致患者猝死,所以哮喘一定要及早发现及早进行治疗。那么,哮喘的症状具体有哪些呢?来看看专家怎么说的吧,哮喘的症状主要表现为:

一、哮喘还表现为慢性哮喘,也就是说四季都有可能会发作,不管哮喘的发作与否,患者经常会出现胸闷气急的症状,平时也会有喘息及哮喘样呼吸,还可伴咯痰粘稠,可有低烧现象,这样的哮喘患者多不能参加工作。

二、初期哮喘症状主要是胸闷,胸部紧迫甚至有窒息感,大约10-15分钟后发生出现呼吸困难的现象,并带有尖音调的哮鸣音,患者被迫坐起,不能平卧躺下,头向前倾,双肩耸起,两手撑膝,用力喘气,发作可持续几十分钟到数小时,会给他们的身心健康带来很大伤害。

哮喘的症状具体有哪些就介绍到这里。在此提醒大家,哮喘是危害很大的疾病,所以一旦出现哮喘症状需及时进行治疗,延误了治疗时机很容易导致其他并发症出现。

那哮喘患者的居室安排应当注意什么?

在世界范围内,尘螨和真菌孢子都是哮喘患者最主要的过敏原。为此,减少室内尘螨和真菌孢子的存在量,是积极预防哮喘发作的关键措施。除保持居室内空气新鲜、湿润和流通外,在家居布置还要注意以下几个方面。

1)床铺:哮喘患者的床铺应不要铺草垫;不要以毛毯作卧具;不要用鸭毛一类的动物羽毛装枕芯。被褥、枕头要经常在阳光下晾晒,被套、床单、枕芯等每周要清洗一次。枕芯内容物至少每月要更新一次,或倾倒出来暴晒后再次使用。

2)装饰品:尽量减少居室内可存污藏垢的装饰品,墙上的壁挂、镜框、壁钟要垂直悬挂,不要倾斜,以免积存灰尘,利于尘螨、真菌孢子的生长繁殖。室内不要摆插鲜花,不少患者哮喘发作与花粉有关。

3)地毯:每平方厘米地毯上可储藏尘螨数千只,真菌孢子更不计其数。因此,哮喘患者房内不宜铺地毯。

4)沙发:内有弹簧、棉花或泡沫塑料。起坐时其伸缩范围较大,伴随压力对沙发的伸缩,大量尘螨、真菌孢子可以远距离播散开来。因此,沙发(尤其是布艺沙发)是哮喘患者房间忌放的家具之一。

5)窗帘:拉动窗帘时可脱落灰尘、花粉、真菌孢子等污染空气。因此窗帘应以薄纱制品为好,每两周清洗一次,避免挂长绒毛窗帘。

6)玩具:儿童哮喘者,原则上不宜玩布制或毛制的各种玩具。

蓝光八卦治疗仪提醒您,一定要注意哮喘的症状,如果有任何不适一定要及时治疗,生活中还应该保持居室的干净清洁。

百度搜索

Google搜索