蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

白内障的预防和最佳治疗时机

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-04-20 08:16:20 浏览次数:0

一个良好的视力对我们来说很重要,毕竟眼睛是我们心灵的窗口,一旦这扇窗口关闭,带来我的黑暗是可想而知的。所以生活中我们一定要保护好自己的眼睛,让其免受伤害。白内障是一种比较常见的眼病,下面我们就先来了解一下如何预防白内障?
要想预防白内障,就要注意营养的均衡和合理的搭配,不仅对白内障有好处,对全身的其它器官也是有好处的,过度摄入蛋白质是很不健康的一种饮食,现在糖尿病发病高,很多原因是饮食变化了,蔬菜吃的少了,蛋白质吃的多了,所以,建议是:饮食一定要均衡。
那么应该如何做好用眼卫生呢?这需要从一些细节做起保护自己的眼睛。用眼最重要的是注意劳逸结合,比如现在大家都用电脑,有的人甚至用电脑24小时,连续作战,还有的人一看视频就会看一夜,这都是不健康的用眼方式。我们一般讲每个人用眼一个小时左右,应该休息10到15分钟,这样是最好的。
因此,预防白内障就要从细节做起,注意用眼的卫生,注意劳逸结合,不要让眼睛一直处于工作状态。另外要注意自己的日常饮食,使营养均衡搭配,不要吃过多的肉类,多补充维生素。这是预防白内障的一些基本前提。
大家都知道白内障是一种发病率和致盲率都很高的眼病,所以对于白内障治疗,一定要抓住最佳治疗时机,否则会有致盲的危害。那么,白内障的什么时候治疗效果最好呢?是不是大家认为的成熟后治疗最好呢?
现在有很多白内障患者对于治疗有一些误区,主要就是在治疗的时机选择上。很多病友以为白内障要发展到“伸手不见五指”或“成熟”才能接受手术,这在目前是一个误解。由于医学技术水平的限制,在过去白内障确实要等到完全“成熟”才能手术,病人需要长期忍受低视力的烦恼与痛苦。但时至今日,随着医疗仪器设备不断创新与改进,白内障超声乳化和人工晶状体的发展已十分完善,该手术在眼科临床已广泛开展,白内障手术安全性与有效性均大为提高。
因此,白内障手术应该早做,不能等到看不见了才做。只要当白内障的发展程度已开始影响病人的日常生活、工作时,便可接受手术。而且早做手术,对医生来说,手术风险并不增加反而会减少。如果白内障完全成熟,晶体核太硬,手术中需要的能量大,术后反应会增大,恢复慢,而且手术中间的风险也会明显增加。
通过以上介绍,大家对白内障什么时候治疗最好应该有所了解了。专家提醒,白内障的手术治疗一定要选择好时机,使白内障不对自己的生活造成过大的影响。如果过早的治疗白内障不但会影响病人的工作和生活,还会增加手术的风险,或者术后会出现一些并发症。所以治疗白内障需趁早。

百度搜索

Google搜索