蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

哮喘常见的病发因素和治疗

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-02-03 09:10:33 浏览次数:0

哮喘是一种常见疾病,有很高的患病率。那么,是什么因素导致哮喘发生的呢?了解了这些引发哮喘的病因,才能有针对性的预防哮喘,更好的避免其给患者造成的伤害。那么,下面我们就一起来看看小哮喘的病因是什么吧。
1、自身条件的影响。研究发现,一个家族中若是有过哮喘病史的话,其患病的危险性将会高于常人很多倍。而且,该病的发生还与人体的免疫状态、精神心理状态、内分泌和健康状况等因素有关。
2、环境因素的影响,是哮喘的发病原因之一。其中以各种变应原、病毒感染、居住的地区、刺激性气体、职业因素、气候、剧烈的运动、饮食习惯等因素都有一定的关系。因此,在日常生活中,一定要多注意细节。
3、过敏源的影响。在日常生活中,很多朋友会对某些物质存在过敏性,这不仅影响了健康,而且还增大了患哮喘的危险性。医学上,将其分为吸入性和食物性。
4、不当的运动,也是哮喘的发病原因之一。在剧烈的运动时,由于身体需要大量的氧气,此时一般会采用口呼吸。专家指出,用口吸入的空气,没有经过呼吸管道,会较冷、干,其中含有较多的微粒,所以大量吸入的话,也会增加患病的危险。
关于哮喘的治疗,是哮喘患者最为关心的,但是很多患者对哮喘的治疗并不是很了解。为了让患者对哮喘的治疗有所了解,不免一些不当治疗,下面就对此做具体的介绍。
1、适当的体育锻炼:许多支气管哮喘的病人,由于担心受凉、感寒后哮喘发作,心理上处于紧张状态,而对体育锻炼有所顾虑,结果体质下降,反而发病增多。其实,体育锻炼对本病患者大有好处,病人可以根据自己的体质情况适当选择运动方式。
2、避免诱发因素:(1)忌接触过敏原;(2)忌着凉感冒;(3)忌烟雾和异味刺激;(4)忌精神紧张和过度疲劳;(5)忌自作主张随意用药。
3、饮食调养:(1)忌酒、忌过咸食物;(2)多吃高蛋白食物如瘦肉、肝、蛋、家禽、大豆及豆制品等,增加热量,提高抗病力。消化功能不好的人要少吃多餐;(3)多吃含有维生素A、C及钙质的食物;(4)常喝咖啡,咖啡因能扩大支气管通道,减少或防止支气管哮喘症状。
4、改善居住环境:控制和减少居室空气中的过敏原。
5、病情监测:峰流仪可以在出现喘息或咳嗽症状前发现呼吸方面的问题。
6、按时服药:在接受医生治疗后,就要积极的按照医生的要求去做,不要自作主张的换药和停药,这样不但会使病情反复,还会加重病情,造成很大的负担。
了解一些哮喘的相关知识,对避免哮喘的危害还是有作用的,希望大家忽视哮喘的危害,积极做好预防。哮喘的治疗的需要一段较长的时间,患者一定要有耐心,坚持积极治疗。

百度搜索

Google搜索