蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

痔疮大出血了的快捷止血及预防方法

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-11-06 09:04:12 浏览次数:0

痔是肛垫病感性肥大、移位及肛周皮下血管丛血流淤滞形成的部分团块。肛垫是直肠肛门畸形解剖的一局部,广泛存在于所有年纪、男女性及各种族人群中,不能以为是一种病,只有合并出血、脱垂、疼痛、嵌顿等症状时,才干称为痔病,也有人称为症状性痔。肛垫演化为痔的条件是肛垫充血,充血就可使垫肥大。导致肛垫充血的起因重要有二:肛垫支撑组织平滑肌不能在排便后将肛垫缩回肛管;压缩的肛门括约肌妨害肛垫内血液回流。临床上可分为:

1、内痔:肛垫移位及病理性肥大,包括血管丛扩张,纤维支持结构松弛、断裂。

2、外痔:指血管性外痔,即肛周皮下血管丛扩大,表示为隆起的软团块。

3、混杂痔:内痔和相应部位的外痔相融会。

无症状的痔是无需治疗的,痔治疗的目标是打消症状,正确地说,痔是不可能根治的;但踊跃预防,卓有成效。肛门出血时的快捷止血办法:

一、出血时,如果还持续使劲排便,出血则不会停滞,此时,要临时终止排便,稍适休息。如果是痔疮引起的出血,底本容易止血,只有静卧,出血很快会结束。出血时,如果用脱脂棉球按住肛门,止血效果会更好。

二、在俯卧休息时,还可以把坐垫或靠背垫垫到下腹部,抬高臀部,这样可以尽快止血,还有助于排除引起痔核的肛门部位的淤血。

三、肛门出血时的疾速止血方式有止血效果的穴位指压法:

痔疮出血,有止血效果的穴位有多处。在此,向大家先容一下梁丘的指压法。梁丘是止血、止痛的有效穴。此穴位于骸骨外上缘上2寸,用拇指按压,能够敏捷止血。随同疼痛时,可以同时缓解痛苦悲伤。

防备办法

1、转变饮食结构,主食不要细致;多吃蔬菜,如菠菜、瓜类、萝卜等;成熟的生果,如苹果、香蕉、梨;适当的蛋白质如牛奶、禽蛋以及恰当的脂肪;足够的饮水,逐日水量应达20003000毫升;防止食用辛辣食品,不喝酒,以使大便软化或缓解便秘

2、调节日常生涯,养成天天凌晨大便一次的习惯,若有便意应及时上厕所(痔病患者坐马桶较蹲坑为好)。不要长时代连续站破或坐着工作,宜间断地调换不同姿态。杜绝排便时长时光浏览。

3、留神排便卫生,便后荡涤肛门,最好便后用自来水冲刷肛门。

4、除漫步、跑步、体操等锤炼外,可进行提肛活动,即双膝与胸部贴床,臀部提高,肛门内缩之后又放松,如斯每天反复进行3050次。或取仰卧位作肛门内缩动作,或站立或坐,并配合深吸气,肛门内缩,而后深呼气,肛门放松。后者在白天工作空隙也可进行。

5、保持热水坐浴,以3040℃热水加少量食盐,每次1520分钟,迟早各1次。

以上的急救方法,如有情况,请按照放过急救,蓝光八卦治疗仪祝您身体健康。

百度搜索

Google搜索