蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

蓝光专家给失眠上班族支招

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-02-10 14:48:29 浏览次数:0

  在现代社会的强大压力下,很多上班族都会出现失眠,据国内最新的睡眠调查显示,中国存在失眠人群高达42.5%,当然,在上班族里,这个比例会更高.失眠会引起人的无精打采、全身不适、头痛、反应迟缓、不安、疲劳感、记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症,焦虑症.给人们的生活、工作带来巨大影响.因此,我们应注重职场养生,治疗失眠.下面蓝光专家介绍几个可以治疗失眠的食物。

  葵花籽助眠:葵花籽含有大量蛋白质,氨基酸,维生素及不饱和脂肪酸等,具有平肝,降压,降低胆固醇等功效,所以每晚嗑上一把葵花籽也可以改善你的失眠。

  吃大蒜治失眠:每天晚饭后或临睡前,吃两瓣大蒜,如果不习惯吃蒜,可以把蒜切成小碎块用水冲服。

  牛奶催眠:牛奶中含有色氨酸,是人体必需的物质之一,它可以抑制大脑兴奋,喝完以后还会让你产生一种疲倦的感觉,所以喝完一杯牛奶以后,你很快就会进入梦乡。

  红果核大枣治失眠:红果核洗净晾干,捣成碎未(可求助中药店)。每剂40克,加撕碎的大枣7个,放少许白糖,加水400克,用砂锅温火煎20分钟,倒出的汤汁可分3份服用。每晚睡觉前半小时温服,效果好,无副作用。

  安神汤:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的凉开水搅匀,于睡前一小时饮用。

  小米催眠:小米在谷类里面色氨酸含量居于首位,在中医学里面具有健脾,和胃,安神等功效,所以在晚餐煮上一碗小米粥或者在睡前喝一碗小米粥,可以帮助改善你的失眠状态。

  静心汤:龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达到镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。

  面包催眠:面包的成分主要是小麦,它具有健脾,安神,养心的功效,因此吃上一片面包也能帮你入眠。

  养心粥:取党参35克,去核红枣10枚、麦冬、茯神各10克,以2000毫升的水煎成500毫升,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。对于心跳加快、健忘、失眠、多梦者有明显疗效。

  蜂蜜助眠:蜂蜜在中医上认为有补中益气,安五脏,解读的功效,用蜂蜜50g冲到一杯温开水里面,慢慢的服用,对你的失眠有所帮助,对失眠者是非常好的一种食品 酸枣仁汤:酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安等失眠状况有良效。

  食醋助眠:用一小勺食醋加入到温开水里面,慢慢饮用,然后闭目养神,一会可能你就有困意袭来了。

  莲子助眠:中医认为莲子有健脾,养心,安神的功效,现代医学研究发现莲子中含有莲子碱,这种物质可以对人体有镇静的作用,另外还可以促进体内5羟色胺含量的增加,对治疗失眠很有效,每晚用糖水煮上一碗莲子,可以很好的改善你得失眠状态

  桂圆莲子汤:取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

  水果助眠:对于一些疲劳而失眠的人,有一些水果像香蕉,苹果这一类的它可以对抗肌肉疲劳,改善你的睡眠状态。

  三味安眠汤:酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。以上三种药材均有宁心、安神、镇静的作用,混合有催眠的效果。

  鸡蛋冰糖水:将鸡蛋打入开水锅中加冰糖煮熟可以清热降火、滋阴养血。建议将冰糖磨成粉末,然后加入煮鸡蛋的锅中,一边搅拌一边加热,凉后食用,降火效果更好,还有安神镇静的作用,比较有营养,对于心烦气躁、失眠焦虑、疾病初愈、失眠的人有很好的祛火和辅助治疗作用。此外,可以加入少许食盐,也有祛火效果,这种方法比较适合感觉喉咙肿痛、口腔上火的人。但一定要注意,不论加盐还是加糖,一定要少放,以清淡为主。

  失眠者也要注意心理方面的原因,保持乐观、知足长乐的良好心态,对社会竞争、个人得失等有充分的认识。这样才能从根上治疗失眠,同时用电磁疗法辅助治疗,效果立竿见影。

详情点击:http://www.bl263.com/Video%20Teaching/2903/play.html?http://www.bl263.com/vod/bz/sjxt/sm.wmv,media

百度搜索

Google搜索