蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

近视眼的临床表现和控制误区

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-01-21 09:03:01 浏览次数:0

视眼的临床表现要知道是什么?近视应该是都不陌生的,现在也是有很多的人都在承受着近视的伤害,近视的临床表现也是都会关注的,要了解近视对近视的症状是不能忽视的,这也是都知道的一个道理,隐形很多人都想知道近视的临床表现,下面就介绍一下近视眼的临床表现。
近视眼临床表现多种多样,轻度近视患者对模糊的远处物象多习以为常,且因视近非常清晰,平时生活、学习及工作多能适应,并不感到有所限制。
一般近视眼患者总会感觉看不清黑板,分不明路标等。而一旦戴上矫正眼镜后,惊叹眼前出现了另一个世界。
为了减少近视眼的弥散光圈所形成的朦胧像,不少患近视眼临床表现的患者多通过缩小睑裂,增加景深来提高视力,故近视眼临床表现为习惯性眯眼动作。
通常近视眼临床表现为眼球较大、饱满、前突。当眼球极度内转时,赤道部可出现于睑裂区,单眼高度的近视眼临床表现较为明显。
控制近视谨防的误区是什么?近视的出现也是现在都在关注的,现在也是有很多的人都在承受着近视的伤害,有的学生也是都在承受着近视的伤害,近视也是会影响着很多学生的成绩,对于近视的预防也是都会很关注的,下面就介绍一下控制近视谨防的误区。
一、戴眼镜不美观。在儿童配镜时,可以选择加硬加膜的树脂镜片,因为这种镜片重量轻、安全、不易破裂,表面不易划伤。在选镜架时,应根据儿童的脸型选择安全、美观、重量轻、耐用的镜架。为便于体育活动,还需要注意眼镜挂耳的长度,以增加镜架稳定性,还可以配上眼镜链,防止眼镜脱落。10岁以上平时戴框架眼镜的孩子,在参加社会活动或体育活动时,可以选择配戴隐形眼镜。
二、眼镜可戴可不戴。迄今为止,弱视还没有办法通过手术或其他方法进行矫正,配戴眼镜是防止因近视、远视或散光造成弱视的惟一有效方法。儿童患了近视、远视或散光,如果不及时配戴眼镜或配眼镜后不认真戴,就容易发生弱视。而患弱视之后若不及时治疗,12岁以后就无法治愈了。
三、戴眼镜后眼镜度数会不断加深。儿童戴近视镜后,度数是否加深,取决于配戴的眼镜是否合适和平时是否注意用眼卫生。如果配戴的眼镜不合适,或是不注意用眼卫生,就会引起眼睛疲劳,同时导致眼睛的近视程度不断加深。如果配戴的眼镜合适,平时又注意了用眼卫生,儿童戴眼镜后,眼镜度数一般不会加深。随着眼睛的发育,眼镜的度数还可能会降低。
四、一戴眼镜就摘不下来了。一般来说,年龄小于12岁的儿童患了近视、远视或散光,要经常戴眼镜;青少年患有100度以上的近视、远视或75度以上的单纯散光,由于平时用眼易疲劳,原则上说也应该经常戴眼镜。但这并不意味着戴上眼镜后就再也摘不下来了。其实,有相当一部分孩子长大以后随着眼球和视觉功能的发育,有可能摘掉眼镜。
以上就是对控制近视谨防的误区的介绍,现在应该是有了解了吧,一定不要忽视了对近视的注意,近视的预防也是不能忽视的,不过近视的预防要知道从小事开始做起,知道在生活中养成好的生活习惯等,希望本文对您有帮助,祝您健康!

百度搜索

Google搜索