蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

假性近视的介绍及恢复方法

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-12-10 08:59:22 浏览次数:0

如今,近视群体越来越多,但很多人却分不清假性近视和真近视的区别。假性近视是相对真性近视而言。真正的近视眼是正视眼的屈光系统处于静止状态,即解除了调节作用后,眼的远点位于有限距离之内。而假性近视眼,是在看远处物体时还有部分调节作用参加。我们要注意分清假性近视和真正近视的区别。

假性近视常见于青少年学生在看近物时,由于使用调节的程度过强和持续时间太长,造成睫状肌的持续性收缩,引起调节紧张或凋节痉挛,因而在长时间读写后转为看远时,不能很快放松调节,而造成头晕,眼胀,视力下降等视力疲劳症状。这种由于眼的屈光力增强,使眼球处于近视状态,称为假性近视。假性近视和真性近视从症状上看都有视力疲劳、远视力不好而近视力好的特征。但假性近视属于功能性改变,没有眼球前后径变长的问题,只是调节痉挛,经睫状肌麻痹药点眼后,多数可转为远视或正视眼。如果按真性近视治疗戴了近视镜片,眼睛会感到很不舒服,因它并没有解除调节痉挛,甚至还有导致近视发展的危险。因此假性近视与真性近视的治疗不同。

近视分为假性近视和真性近视,从字面意思就可以开出,假性近视不是真的近视,假性近视是可以治疗的,是可以恢复的,那么假性近视该如何恢复呢?

不要配戴眼镜。经过及时治疗和注意保护,使睫状肌放松,视力可以恢复正常,严格注意用眼卫生,适当减少阅读和近距离工作使之消除更多的调节,多作眼部按摩、远眺、户外活动等。

穴位按摩疗法:也就是眼保健操,它是根据造成近视眼的原因,综合祖国针灸医学、经络、穴位按摩等方法设计而成的。主要是对晴明、攒竹、太阳、风池、四白等穴位进行按摩,通过按摩穴位,疏通经络,调和气血,使眼部调节痉挛和集合紧张得以缓解,达到治疗和预防近视之作用。

针灸疗法:是选用太阳、攒竹、承泣等穴位并配合风池,翳明等穴位进行针灸,每次选用1-2个主穴及配穴,每日一次,20-30天为一疗程。 电刺激疗法:选用以上穴位,连接电刺激治疗仪,进行间断或连续性电刺激,每日一次,每次10-15分钟。12次为一疗程。 扩瞳药物治疗:方法是用1%阿托品或2%后马托品眼液点眼,一日一次,连续三天。这类药物可使睫状肌麻痹,因而对假性近视有明显的治疗效果。

解痉药物治疗:目前有人主张用0.25%双星明眼液,每日滴眼一次,这类药物主要是使睫状肌痉挛放松,从而达到治疗近视的目的,但疗效较慢。 雾视法:又分为远雾视和近雾视两种。A、近雾视法:是用+1.0-+1.5D的凸透镜,在看书写字时配戴,可减少看近的过度调节。B、远雾视法:是用+3.0D的凸透镜注视远处,让眼调节充分放松。

利用近视治疗仪中图像距离的远近变换,锻炼睫状肌的功能,以增强眼睛的调节机能。 其他还有理疗、如磁珠的耳穴压理,耳针、气功疗法等,这些方法主要是由于提高了视中枢及视神经细胞的兴奋性,近期内可有提高视力的作用。

假性近视不同于真性近视,真性近视一旦形成那就是不可逆转的,是不能够通过合理的习惯或饮食治疗就可以恢复的。但是真性近视是可以可逆转的,是可以通过合理的方法恢复的。以上就是一些如何帮助假性近视的朋友有效恢复的方法,希望假性近视的朋友重视哦!

百度搜索

Google搜索