蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

中西医共同合作解析痔疮病因

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-11-28 09:00:34 浏览次数:0

痔疮是人体直肠末端粘膜下跟肛管皮肤下静脉丛产生扩大和屈曲所构成的柔软静脉团。多见于常常站破者和久坐者。

痔疮往往会让痔疮患者苦不堪言,坐立难安。一个小小的痔疮,却难为了良多的人。痔疮虽小,可是不容疏忽。那么痔疮都是由什么原因引起的呢?下面就给大家先容一下引起痔疮的原因。

1、职业关联:人久站或久坐,长期负重远行,影响静脉回流,使盆腔内血流迟缓和腹内脏器充血,引起痔静脉适度充盈,静脉壁张力降低,血管容易瘀血扩张。又因活动不足,肠蠕动减少,粪便下行缓慢,或习惯性便秘,能够压迫和刺激静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压力升高,静脉壁抵抗力下降。

2、部分刺激和饮食不节:肛门部受冷、受热、便秘、腹泻、适量喝酒和多吃辛辣食品,都可刺激肛门和直肠,使痔静脉丛充血,影响静脉血液回流,以至静脉壁抵御力降落。

3、解剖学原因:人在站立或坐位时,肛门直肠位于下部,因为重力和脏器的压迫,静脉向上回流颇受阻碍。直肠静脉及其分枝缺乏静脉瓣,血液不易回流,容易瘀积。其血管排列特别,在不同高度穿过肌层,容易受粪块压迫,影响血液回流。静脉又经由粘膜下层的蓬松组织,四周缺少支架固定,轻易扩张屈曲。

中医解析诱发痔疮的起因

1、饮食不节:易生湿积热,湿热下注肛门,使肛门充血灼痛,引发痔疮。

2、操劳过度:久坐则血脉不行,久行则气血纵横。瘀血流注肛门而生痔疾。

3、便秘:久忍大便,大肠积热,是痔疮发病的一个原因。

饮食习惯也能导致痔疮

《东医宝鉴》说:盖餍饫则脾不能适,食积停聚大肠,脾土一虚,肺金失养,则肝木暴畏,风邪乘虚下注,轻则肠风下血,重则发为痔瘘。

《素问·赌气通天论》说:膏梁之变,足生大丁。

《太平圣惠方》说:夫酒痔者,而有大毒,酒毒渍于脏腑,使血脉充满,积热不散,攻壅大肠,故令下血。由此可见,饮食不节致病重要包含偏嗜和饥饱变态两方面。

痔疮的五大发病特色:

女性比男性患者多;患者以成人居多;久坐、久立、运动少的人患病者多;便秘、腹泻、排便时光长的人患病者多;饮酒过多、爱好辛辣可能是导致发病的诱因。

温馨提醒:(痔疮患者留神事项)

1、禁食酒类及辛辣、油炸等刺激性食品。

2、多吃蔬菜、生果,养成每天短时间排便的习惯。

3、养成有法则的生活习惯,避免熬夜。

4、排便后用温水洗肛门。

5、天天迟早及排便后以温水坐浴。

5、避免始终坚持同样姿态,坐着工作的人每隔一小时最好能走动三、四分钟。

6、灌肠剂与泻药之应用,都易养成习惯,故要防止自行购置使用。

7、有异样感觉,如大便带血,立即找肛肠外科大夫就诊,免得迁延病情。

做到以上这些,咱们就能有效地预防和把持痔疮的产生了。蓝光八卦治疗仪祝您身体健康,生活愉快!

百度搜索

Google搜索