蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

痔疮患者的术前和术后调理方法

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2014-11-17 08:41:48 浏览次数:0

痔疮的发病率十分高,患了病该怎么办呢?是到病院接收手术,仍是有别的措施?实在,绝大多数的情形是不须要手术的。只有防止痔疮急性发生,而后通过多方面调理,完整能够免受痔疮的困扰,不必手术。

一是饮食调理:就是多吃蔬菜,越多越好,避免辛辣食品。这是最有效的防止痔疮急性发作的办法。

二是习惯调理:就是养成良好的排便习惯,定时排便,不要久蹲,注意卫生。排便习惯的养成依附公道的饮食,多吃蔬菜有助于养成天天12次的排便习惯,大多数情况下是在凌晨起床后或早餐后,由于这时肠道会发生强盛的蠕动将大便送到直肠,引起排便反射。相反,少吃或不吃蔬菜则会使大便量减少,不陈规律,时时想大便,上厕所后大便量很少,甚至基本无大便,成果造成大便次数多,如厕时光长,大便费劲,这样就会构成或加重痔疮,引起痔疮急性发生。此外,排便后要留神肛门的卫生,坚持干净,有前提时便后应荡涤或坐浴。

三是活动调节:长期卧床、久坐、久站、运动减少时容易便秘,因而也容易得痔疮。因为在这些情况下肠蠕动慢,肛门松弛,肛门部的静脉轻易淤血而造成痔疮。而运动有助于加强肠蠕动,同时使肛门括约肌呈压缩与松弛的交替运动。因此,恰当的运动不仅有利于预防痔疮的形成,对已形成的痔疮能避免其急性发作。

四是药物调理:痔疮急性发作时需要用药物,重要用外用药进行调理,要害是要用药切当。应用痔疮膏的准确方式是:便后洗净手指跟肛门,如有条件温水坐浴更好,吸干部分的水。先将药膏挤在手指上,然后再用手指微微地将药膏平均地抹在痔疮的名义及四周,起到止血止痛、打消水肿的作用。要注意将手指伸入到肛门内少许,使痔核的上缘及全部肛管的一周都有药膏,用药后再洗净手。

痔疮术后防复发

第一,留神饮食调节。肛肠科医师告诫痔疮术后病人的第一条就是不要饮酒,不论是黄酒,白酒,仍是啤酒,都属禁忌之列。凡辛辣刺激的食物,如榨菜、辣椒、辣酱、生姜、大葱、蒜头、茴香等等,对痔疮的充血出血都有很大的影响,痔疮病人应少吃或尽量不吃。从防治痔疮的角度来讲,多吃些蔬菜水果好处良多。痔疮术后病人宜吃得油腻些,少吃油腻过重或熏煎食物,饮食最好定时定量;饭吃八分饱,不能暴饮暴食,饥饱不匀,以防肠胃道功效杂乱。

第二,养成良好的大便习惯,保持大便通畅。大便秘结、干硬,便时适度使劲,腹压敏捷增高,静脉丛因而屈曲扩大,往往造成痔疮决裂,肛门皮肤裂伤,呈现便血和痛苦悲伤。便秘患者上厕所时切莫过度使劲,应及时服药清肠通便。另一方面,也要避免腹泻,一日大便屡次,即便便溏薄也会伤害痔疮。同时,大便时间不宜过长,便时看书读报的不良习惯要转变。便后最好用温盐水荡涤肛门,改善局部血液轮回,此外为防痔病,倡导坐桶大便,因蹲坑姿势容易诱发痔疮以至脱肛。

第三,恰当运动,注意改变体位。这也是预防痔疮复发的主要方法,除做操,打拳之类全身性的体育锤炼外,还需增强局部的功能锻炼,肛门收缩运动,又称提肛,即自我调剂括约肌,压缩,放松肛门,一收一放,每次五十下,约三分钟,每日一到二次。可以站着做,也可坐着,躺着做,随时随地都可做。长期从事久坐、久站、久蹲工作的人,最好坐久蹲久了起身逛逛,站久了挪动一下稍息,力求劳逸适度,动静合适。

第四,患有高血压、动脉硬化、肝硬化、心脏病、腹腔肿瘤等容易诱发痔疮的病人,要采用有效办法进行及时治疗,避免病上加病。

第五,一旦涌现肛门坠胀及便血等症状,应即时请有教训的肛肠科医生进行诊治,不要因小失大,贻误病情

百度搜索

Google搜索