蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

阳春四月谨防传染病

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2010-04-19 15:05:34 浏览次数:0

        阳春四月万物复苏,气温适宜,许多市民外出“踏青”春游,同时4月又是温差变化较大的季节,蓝光健康专家提醒,这一季节应注意预防呼吸道传染病。另外,猫、狗在春天易发情伤人,狂犬病也应引起市民重视。
        春天是麻疹、风疹、流行性腮腺炎、手足口病等传染病多发季节。麻疹的临床表现为发热、咳嗽、眼结膜炎、口腔麻疹黏膜斑和皮肤红色斑丘疹,症状重者可并发肺炎、心肌炎。风疹的主要临床症状为发热,伴有轻微上呼吸道感染症状,其后出现先面部后颈部、再躯干四肢淡红色斑丘疹,伴有耳后、枕部、颈下和颈部淋巴结肿大。流行性腮腺炎表现为腮腺肿大、体温中度增高、头痛、肌肉酸痛等。手足口病是肠道病毒引起的婴幼儿常见传染病,全年均可发病,5至7月为高发期。临床表现主要为发热,手、足、口、臀、膝部出现丘疹、疱疹,可自愈,不留痂。一般仅需对症治疗,少数病例可出现脑炎、心肌炎等并发症,个别危重病人可因多种原因导致死亡。、
        狂犬病是一种人、兽(畜)共患、死亡率极高的传染病,多由携带狂犬病病毒的犬、狼、猫、鼠等食肉动物咬伤或抓伤而感染。立春以后,天气逐渐变暖,动物特别活跃,与人的接触日益频繁,而且将陆续进入发情期和换毛期,性情狂躁,容易伤人。专家提醒市民,一旦被狗咬伤,不管是疯狗还是外表正常的狗,均应以最快速度冲洗伤口,并及时接种狂犬病疫苗。专家提醒,对满月龄以上的儿童可应用麻疹—风疹—腮腺炎联合疫苗免疫预防。另外,平时应注意个人卫生,保持口腔清洁,预防细菌继发感染,餐后应用温水漱口;注意居室内空气流通、温度适宜,多饮白开水;经常彻底清洗儿童的玩具及用品;尽量少带孩子到拥挤的公共场所游玩,同时要注意婴幼儿的营养、休息,防止过度疲劳。
       蓝光温馨提示:蓝光八卦治疗仪秉承了中国传统医学的精神,遵循“痛而不同,通而不痛”的原则,针对失眠、糖尿病、颈椎等慢性病有良好的效果。

百度搜索

Google搜索