蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

世卫组织:乌克兰出现新型“超级流感”的报道不实

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2009-12-08 16:08:39 浏览次数:0

11月17日,世界卫生组织网站发布消息称,根据从乌克兰病人身上采集的样本作出的调查,初步检测显示2009年“甲流”病毒并没有出现显著变化。基因测序初步表明,该病毒与用于大流行性流感疫苗生产的病毒类似,这再次确认了当前所用疫苗的有效性。

日前,不少国内媒体转引外媒报道称,乌克兰正流行一种包含“甲流”在内3种流感病毒变异合成的新型“超级流感”。该流感比“甲流”还危险。

据报道,流感在乌克兰的势头有点“汹涌”。截至11月16日,乌克兰已发现140万流感疑似病例,另据乌克兰卫生部数字,至当日已造成315人死亡。在两周不到的时间里,乌克兰流感疑似病例激增100多万人。

针对乌克兰暴发新型“超级流感”的报道,世卫组织日内瓦总部发言人亚伯拉罕·汤姆斯接受媒体采访时称“并不准确”。“根据我们的调查研究,乌克兰的流感患者主要是‘甲流’患者。而且这件事并不是最新发生的,早在两三周前,乌克兰就暴发了‘甲流’,目前已得到控制。”

对乌克兰流感疑似病例在两周多内剧增,汤姆斯认为并不意外。“当甲型H1N1流感刚刚袭击一个国家时,这个国家的病例数一般都会激增。这是很正常的现象。”

百度搜索

Google搜索