蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

类风湿性关节炎引起的神经痛和保养措施

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2015-02-26 09:11:21 浏览次数:0

      类风湿性关节炎是比较常见也比较严重的骨科病,发生类风湿性关节炎以后患者会出现各种不同的症状,其中大多数的患者会出现不同症状的神经痛,为了能够让大家有一个更加明确的认识,更好的了解类风湿性关节炎,下面我们就来介绍一下类风湿性关节炎引起的神经痛有哪些。
类风湿关节炎主要累及四肢关节,以双手和双足小关节(尤其是近端指间或趾间关节和掌指或跖趾关节),腕、肘、膝、踝和肩关节多见。此外,也可有颞颌关节炎,表现为咀嚼时疼痛,严重时局部有肿胀、压痛和张口困难。还可有颈椎病变,表现为颈部疼痛,并可向锁骨和肩部放散,也可发生颈椎半脱位,严重者造成脊髓受压迫,甚至危及生命。了解类风湿关节炎关节受累的部位,有助于和其它关节炎鉴别,减少误诊。
早期类风湿性关节炎患者,大都能成功地从阴道分娩。然而如果当病人的髋关节受到限制,骶髂关节和耻骨联合发生融合或骨盆出口狭窄时,必须考虑剖腹产。分娩过程对患者而言是一种很大的负担,因此,必须做好各种准备,医务人员应倍加关心。
目前资料表明,类风湿关节炎本身不会对胎儿造成影响,然而母亲患有继发性干燥综合征、抗ssa阳性,可导致新生儿狼疮。约70%的类风湿关节炎妇女在妊娠期间病情可以改善,大部分在妊娠3个月病情缓解。尽管如此,妊娠期间病情仍会出现波动,而且大部分妊娠期间病情稳定的病人,多在分娩后复发。因此,类风湿关节炎患者妊娠时的关键是如何用药的问题。
对于患有类风湿性关节炎以后患者会表现出来的神经痛进行了详细的介绍,相信大家对于这个问题已经有了明确的认识,当患有类风湿性关节炎以后一定要及时就医积极治疗。大家都想有个健康的身体,类风湿性关节炎给大家带来的威胁相当的严重,有很多的人得了此病症,我们平时发现应该及时的治疗,而且治疗的时候我们还得做好保健工作。那么类风湿性关节炎患者的保养措施你知道吗?
1.关节温水浴:可将患病关节或整个肢体置于温水中浸泡20分钟左右,每日1次。
2.关节药熏:配制药物进行关节熏洗,水温应保持在50℃左右,每日1次,每次20分钟。
3.局部按摩:关节疼痛有所减轻后,可自行关节周围的按摩。
4.关节制动:急性期应将关节置于休息体位,减少运动。
5.关节保健灸:选取患部周围常用的穴位2-3个,用艾条进行保健灸。一般每日1次,1次20分钟。
6.关节体操练习:针对各个不同的关节练习不同的关节体操,每次30分钟,每天2-3次。
类风湿性关节炎患者的保养措施你知道吗我想怎么此病症人们都应该清楚了,希望大家平时注意,好好保健此病症,维护自己的身体健康。

百度搜索

Google搜索