蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

八大穴位解决失眠难题

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-13 17:33:20 浏览次数:0

      因为每个人需要的睡眠量是不同的。睡眠有点像食欲,有5%的人每天睡眠只需6小时以下,而人群中还有5%的人每天需要睡眠10小时以上。大多数人每晚睡眠时间为7-8小时。现代人睡醒的周期已经被设定为相对简单的模式,早上醒来,晚上入睡,这一系统也可会有所变化,但如果长时间打破这一周期就不会平安无事。倒班的人对此非常了解,因为他们经常有睡眠障碍、疲劳、情绪障碍、消化疾病等。

  蓝光专家指出缓解失眠可以经常按压下面的八个穴位:

  (1)印堂穴:位置:两眉头连线的中点处。操作:用中指螺纹面按揉2分钟。具有镇静安神的作用。

  (2)攒竹穴:位置:两眉头凹陷处。操作:用双手食指或中指指端按揉1分钟。具有清肝明目的作用。

  (3)太阳穴:位置:眉梢与目外眦之间,向后约1寸的凹陷处。操作:用双手中指指端按揉1分钟。具有醒脑安静的作用。

  (4)安眠穴:位置:耳垂后的凹陷与枕骨下的凹陷连线的中点处。操作:用双手中指指端按揉2分钟。具有镇静助眠的作用。

  (5)率谷穴:位置:耳尖直上1.5寸。操作:用双手中指指端按揉2分钟。具有除烦镇静的作用。

  (6)内关穴:位置:腕部横纹上2寸。操作:用拇指端螺纹面轻轻按揉约1分钟。具有宁心安神的作用。

  (7)神门穴:位置:小指侧腕部横纹头凹陷处。操作:用拇指指端轻轻按揉1分钟。具有助睡安眠的作用。

  (8)三阴交:位置:小腿内侧,足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。操作:用拇指指端轻轻按揉1分钟。具有除烦安眠的作用。

  以上穴位按摩配合电磁疗法,效果更佳。

                                       点击进入蓝光视频网失眠治疗穴位

 

百度搜索

Google搜索