蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

失眠的按摩疗法

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-14 16:46:57 浏览次数:0

失眠、乏力、无食欲、易疲劳、心悸,抵抗力差、易激怒、经常性感冒或口腔溃疡、便秘等等。处在高度紧张工作、学习状态的人应当特别注意这些症状。蓝光八卦治疗仪温馨提醒:注意日常生活,远离亚健康。

抹额两手指曲成弓状,第二指节的内侧紧贴着印堂,从眉间开始向前额两侧抹压,约做40次左右。

搓手浴面先将两手搓热,如手掌过于粗糙可涂抹适量护肤霜。随后掌心紧贴前额,用力向下摩擦直到下颌,连续做10次左右。

按揉脑后以两手拇指罗纹面,紧按风池部位,用力旋转按揉几下,随后按揉脑后,约30次左右,有酸胀感为宜。

按摩耳廓人体躯干和内脏在耳廓均有一定反应部位,按摩耳廓有助于调节全身功能,促进血液循环,有利健康。

拍打足三里穴该穴位在膝盖骨外侧10厘米处,轻轻拍打至有酸麻胀感即可。

泡足踏石取一些小鹅卵石铺在水盆底,倒入温水,泡足踏石20分钟。

想要睡得好,除了保持良好的生活习惯外,健康的饮食也很重要。多吃有安神效果的食物,可促进睡眠。

同时,良好的饮食习惯能辅助治疗失眠,得到更好的治疗效果。

首先,主食选粗粮,多喝粥。谷物中,玉米、燕麦、小米助眠效果最好。因为其含有一种能改善睡眠的松果体。蒸饭时,不妨多加点。如担心不好消化,也可以粗粮细做,如吃个窝头、贴饼子;还可以熬粥。

其次,多吃素菜、多吃鱼虾。缺乏锌、铜等,会使人处于兴奋状态,容易辗转难眠。这种情况下,晚餐应多吃些富含锌、铜的牡蛎、鱼虾、瘦肉等,能有效改善神经衰弱,保证睡个好觉。此外,西芹、豆腐、木耳、黄花等蔬菜也能补气安眠。

最后,晚餐还可适量吃些水果。水果中,尤其值得推荐的是苹果、猕猴桃。苹果可补中益气,能够缓解失眠。苹果富含的浓郁芳香气味,对人的神经有很强的镇静作用。

此外,猕猴桃含有丰富的钙、镁及维C,有稳定情绪的作用,能助人入眠。

详情点击进入蓝光视频网失眠的治疗穴位

百度搜索

Google搜索