蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

高血压检查

来源:蓝光健康网 作者:丁晓阳 时间:2012-11-18 00:15:04 浏览次数:0

 综合征高血压primary hypertension)指动脉血压异常增高伴有或不伴有多种心血管伤心危险因素的它是多种心脑血管疾病的重要回答北京病因和二年危险因素药物影响急病重要脏器如:心脑肾的结构与功能最终导致这些器官的功能衰竭高血压是心血管疾病死亡的主要一段回家原因之一

每日血压有两个高峰时段

                

多数人血压有明显的昼夜节律性,即白天活动时血压较高,夜间入睡后血压较低。一般白天血压有两个高峰期,即上午610时及下午48时。因此,在这两个时段测血压,可以了解一天中血压的最高点。全天最高血压值多处于这两个时段,以后逐渐下降,到凌晨12时为全天血压最低值,即第二个低谷,最后逐渐上升再进入次日的第一个高峰。血压昼高夜低的差异与人体生物钟有关,亦是机体神经、体液、内分泌等综合调节的结果。每当人体生物钟发生变化时,血压也会随之改变,比如上夜班的护士、工人、值勤人员,每天血压高峰时段可能会出现在晚上。

如果是初次发现高血压,需要进行诊断性评估,其内容包括:⑴确定血压水平及其它心血管危险因素;⑵判断高血压的原因,明确有无继发性高血压;⑶寻找靶器官损害以及相关临床情况。南京军区福州总医院老年病科林海

 

辅助检查项目包括:基本项目、推荐项目和选择项目。基本项目包括:血生化(钾、空腹血糖、血清总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇和尿酸、肌酐);全血细胞计数、血红蛋白和血细胞比容;尿液分析(尿蛋白、糖和尿沉渣镜检);心电图。推荐项目包括:24小时动态血压监测(ABPM)、超声心动图、颈动脉超声、餐后血糖(当空腹血糖≥6.1mmol时测定)、同型半胱氨酸、尿白蛋白定量(糖尿病患者必查项目)、尿蛋白定量(用于尿常规检查蛋白阳性者)、眼底、胸片、脉搏波传导速度(PWV)以及踝臂血压指数(ABI)等。选择项目包括:对怀疑继发性高血压患者,根据需要分别选择血浆肾素活性、血和尿醛固酮、血和尿皮质醇、血游离甲氧基肾上腺素(MN)及甲氧基去甲肾上腺素(NMN)、血和尿儿茶酚胺、动脉造影、肾和肾上腺超声、CTMRI、睡眠呼吸监测等。对有合并症的高血压患者,进行相应的脑功能、心功能和肾功能检查。

 

 

 

 

巨阙穴<--[上一篇] [下一篇]-->高血压饮食注意事项

相关文章  

    百度搜索

    Google搜索